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사회일반

CU, 10월25일 독도의 날 기념, ‘동해22’ 독도 소주 판매 개시

동해 울릉도 해저 1500미터에서 추출한 해양심층수의 천연 미네랄이 함유된 증류식 소주

(대한뉴스 한원석 기자)=케이알컴퍼니(주) 농업회사법인(대표 임진욱)은 쌀 증류원액 100% 프리미엄 증류식 소주인 ‘동해22’를 독도의 날인 10월25일 독도 후원기업인 편의점 CU에서 출시한다고 밝혔다.

동해22는 전통주 시장 활성화와 증류식 소주의 새로운 트렌드를 열어가는 케이알컴퍼니㈜의 독자적인 양조기술로 깔끔하고 부드럽게 마실 수 있는 에탄올 함량 22%의 증류식 소주로 깊은 풍미와 깔끔한 맛이 특징이다.

울릉도 해저 1,500미터에서 추출한 해양심층수의 천연 미네랄이 함유되어 있고 소주의 78% 정도를 차지하는 물은 역삼투압(R/O) 처리를 한 가장 순수한 물로 만들었다.



독도가 있는 바다 동해는 일본이 외교력을 이용해 일본해(SEA OF JAPAN)로 표기하려고 호시탐탐 노리고 있다. 국제수로기구인 IHO에서는 공동 병기를 결의 하였는데도 일본이 일본해 단독 표기를 억지 주장하면서 독도의 영유권도 주장하고 있다.

동해와 독도에 대한 국민적 관심을 높이기 위한 케이알컴퍼니㈜ 농업회사법인의 ‘40240 독도’에 이어 두 번째 프로젝트 ‘동해22’를 출시했다. 
 
‘동해22’는 깊고 부드러운 맛과 향의 균형미를 갖춘 증류식 소주로 쌀 특유의 깊은 풍미가 잘 담겨있으며 입안에서 풍부한 감촉과 깔끔함을 느낄 수 있으며 전체적인 밸런스가 좋고 다양한 음식과 잘 어울리는 감압 증류 방식의 증류식 소주이다.

파란 바다에 한글 동해바다와 영어 EAST SEA'의 철자를 활용하여 넘실거리는 파도와 바람을 표현한 타이포그래픽 디자인이다. 

동해22 디자인은 타이포그래픽 어워드 중 가장 오랜 역사와 권위를 자랑하는 미국의 타입 디렉터스 클럽 2022년 TDC 어워드(68회) 수상작이며 2023 제1회 외솔국제타이포그래피 공모전 금상을 수상하였다.

그래픽 디자이너 박영하는 뉴욕 카림라시드, 인터브랜드, SPC그룹, 스타벅스 등을 거치며 크리에이티브 디렉터로 일했다. 한국 타이포그라피 학회 이사, 미국 Young Guns 18 디자인 어워드 및 영국 Transform Awards 2021 아시아 지역 심사위원을 지냈다. 다양한 프로젝트 및 전시에 참여해오고 있으며 현재 한국예술종합학교 겸임교수로 학생들을 지도하고 있다
 


 

 

 




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