2019.04.20 (토)

  • 흐림동두천 12.6℃
  • 흐림강릉 15.8℃
  • 서울 14.7℃
  • 구름많음대전 17.2℃
  • 맑음대구 20.1℃
  • 맑음울산 13.2℃
  • 맑음광주 17.4℃
  • 맑음부산 14.3℃
  • 흐림고창 15.4℃
  • 맑음제주 16.8℃
  • 흐림강화 11.8℃
  • 구름많음보은 16.5℃
  • 구름많음금산 16.2℃
  • 맑음강진군 14.0℃
  • 맑음경주시 15.4℃
  • 맑음거제 14.7℃
기상청 제공
월간구독신청

경북/대구

영주시, 향토음식 인삼요리 개발 ‘선비문화축제’서 선보여

“영주시 향토음식 연구개발 4월 과제교육 운영”


영주시 우리향토음식연구회(회장 안정자)는 지난 17() 연구 회원들과 함께 2019년 향토음식 연구개발 과제교육을 운영했다.

 

이번 교육은 궁중음식연구원 김재영 전문강사를 초빙해 영주 향토음식재료 풍기인삼을 활용한 인삼 오이냉채, 불고기 냉채, 부추 오이생채, 땅콩호두장과 등 교육과 조리실습을 함께 진행했다.

 

교육을 통해 개발한 향토음식은 오는 53일부터 6일까지 영주시 소수서원, 선비촌 일원에서 개최되는 ‘2019영주 한국 선비문화축제기간 동안 선비반상의 퓨전 메뉴로 선보일 예정이다.

 

임흥규 관광진흥과장은 더 나아가 올해는 인삼을 활용한 과제교육을 지속적으로 진행하여 독창적이고 경쟁력을 갖춘 힐링 먹거리를 연구개발하고 활발한 홍보를 통해 향토음식을 상품화하는데 적극 노력하겠다고 밝혔다.






배너