도라지 엿장조림
재료
통도라지 200g, 진간장 3큰술, 설탕 1큰술, 물엿 1큰술, 다시마물 1/2컵, 통깨
만드는 법
1. 도라지는 끓는 물에 살짝 데쳐 물기를 빼 놓는다.
2. 큰 냄비에 진간장, 설탕, 물엿, 다시마물을 넣고 끓기 시작하면 삶은 도라지를 넣어 약한 불에 윤기 나게 조린 다음 통깨를 뿌려 접시에 담아낸다.
도라지 엿장조림
재료
통도라지 200g, 진간장 3큰술, 설탕 1큰술, 물엿 1큰술, 다시마물 1/2컵, 통깨
만드는 법
1. 도라지는 끓는 물에 살짝 데쳐 물기를 빼 놓는다.
2. 큰 냄비에 진간장, 설탕, 물엿, 다시마물을 넣고 끓기 시작하면 삶은 도라지를 넣어 약한 불에 윤기 나게 조린 다음 통깨를 뿌려 접시에 담아낸다.